當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 廣西
【字體:
2019廣西科技成果轉移轉化推介會-廣西大學專場活動在南寧國際會展中心舉行
日期:2019年05月24日 11:14      廣西壯族自治區科技廳

  為深入實施創新驅動發展戰略和促進科技成果轉化,5月19日下午,由廣西壯族自治區科學技術廳、廣西大學主辦,廣西東盟技術轉移中心、廣西博士海意信息科技有限公司承辦的“2019年廣西科技成果轉移轉化推介對接會-廣西大學專場”活動在南寧國際會展中心B區迎賓廳舉行。

  本場推介對接活動分為領導致辭、現場簽約、項目推介路演和“一對一”對接洽談四項環節。在雙方充分友好協商的基礎上,潤建股份有限公司、廣西國樂樂科技開發有限公司、廣西玉林市大智生物科技有限公司、廣西諦恒生物能源投資有限公司、桂林鴻程礦山設備制造有限責任公司、廣西博世科環保科技股份有限公司共6家企業與廣西大學分別簽訂了產學研合作框架協議、技術開發合同、專利成果轉讓或實施許可合同,合同交易額為1620萬元。

  活動現場,廣西大學沈培康教授團隊、王巨豐教授團隊、韋英明教授團隊、黃福川教授團隊、蔡毓教授團隊、黃映恒教授團隊共6個科研團隊進行了成果推介。廣西大學陳保善教授團隊等10個科研團隊與相關企業進行了“一對一”對接洽談,各方代表積極交流,深入了解,共同探討產學研合作創新模式。

  自治區科技廳有關處室、廣西東盟技術轉移中心、柳州科技局、南寧市科技局、玉林市科技局、桂林市科技局等單位負責人,廣西大學科研團隊以及全區各市科技局組織的100多家企事業單位共300多位代表參加活動。

  據悉,2019年全國科技活動周廣西活動暨第二十八屆廣西科技活動周·廣西創新驅動發展成果展設立科技招商引智區,共分為6個專場,主要圍繞近年來廣西創新驅動發展新成果、2018年度廣西科學技術獎獲獎項目、企業自主運營的發明成果專利項目和廣西優勢產業領域科技項目進行全面展示、推介。廣西科技成果轉移轉化推介會-廣西大學專場活動作為6個專場的首場活動,現場促成項目簽約,取得良好成效。

掃一掃 在手機打開當前頁

      
易玩30秒彩-Welcome