當前位置:
【字體:
地黃新品種選育研究取得重要進展
日期:2019年05月24日 08:46     

  十三五國家重點研發計劃“中醫藥現代化研究”重點專項“地黃特色中藥材產業鏈關鍵技術研究”項目組在地黃新品種選育研究方面取得重要進展。
  中藥材優良品種的選育、繁育、推廣是中藥材產業的“源頭工程”。為了提升道地大宗藥材地黃的品質,防治品種退化,河南中醫藥大學研究團隊針對地黃品種退化、品質下降和病蟲害嚴重等問題,采用系統選擇法從地黃北京3號品種群體中選擇優良的變異單株,通過多代選擇和試驗鑒定而培育出新品種“懷中1號”,并于2018年12月獲得《河南省中藥材品種鑒定證書》。

地黃新品種“懷中1號”

  該品種適合密植,特征明顯,對地黃輪紋病和斑枯病具有較高的抗病性能,并且具有出苗整齊、生長健壯、產量較高等特點,相比現有品種平均畝產提高10.5%左右。
  該品種的推廣和應用將豐富目前地黃的栽培品種,為地黃的品質改善和產業發展奠定堅實的基礎。

掃一掃在手機打開當前頁

      
易玩30秒彩-Welcome