當前位置:
【字體:
科技部召開2019年建議提案交辦會
日期:2019年04月24日 13:54     

  2019423日,科技部組織召開2019年全國人大建議和全國政協提案交辦會,對2019年科技部承辦人大建議和政協提案辦理工作進行總體部署。科技部秘書長苗少波主持會議并講話,相關承辦單位負責同志和綜合處處長參加會議。

  會議指出,科技部黨組認真落實習近平總書記關于做好建議提案辦理工作重要指示精神,按照李克強總理在國務院常務會議的部署要求,始終把人大建議和政協提案辦理工作擺在重要議事日程。2019年科技部承辦的建議提案數量明顯增長,體現了科技工作在國家經濟社會發展全局中的重要作用,各承辦單位要勇挑重擔,把建議提案辦理作為了解社情民意、科學民主決策、改進自身工作的重要途徑。

  會議強調,要把做好建議提案辦理工作作為政治任務抓緊抓實抓好。一是提高政治站位,進一步增強建議提案辦理工作的責任感和使命感。要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決踐行“兩個維護”,從黨和國家事業發展的高度,深刻認識提高建議提案辦理質量的重要意義;二是狠抓辦理質量。各承辦單位要講大局、有擔當,堅決反對形式主義、官僚主義。要主動與代表委員進行深入溝通,找準辦理方向,解決關鍵問題,答復時要真心實意,讓代表委員感受到信任與尊重,不斷增進理解,形成共識;三是加強組織領導。各單位要明確分工,落實責任,突出重點,辦出精品,辦公廳要明確時間節點,定期通報進度,強化督辦,跟蹤問效。

  會議強調,辦理好人大政協建議提案責任重大,承辦單位要以對黨對人民高度負責的精神,力求踏踏實實辦理,清清楚楚答復,認認真真落實,以實實在在的業績,向代表委員和人民群眾交上一份滿意的答卷,以優異成績慶祝新中國成立70周年。
掃一掃在手機打開當前頁

      
山东福彩网