當前位置:
【字體:
科技部王志剛部長會見埃及高教與科研部長卡勒德·阿卜杜勒·加法爾
日期:2019年05月22日 09:14     

  2019年5月17日,科技部部長王志剛在京會見了來訪的埃及高教與科研部長卡勒德·阿卜杜勒·加法爾一行。
  王志剛部長表示,中埃傳統友誼深厚,近年來,在兩國元首引領下,中埃全面戰略伙伴關系取得巨大發展。雙方在中非科技伙伴計劃和中阿科技伙伴計劃框架下,推動兩國科技界在農業、林業、水資源、新能源、沙漠治理等領域開展了廣泛交流與合作。王志剛部長指出,當前中埃雙方共同面對發展經濟、改善民生等重大課題,科技創新是促進經濟社會高質量發展的必然選擇和重要路徑。新時期,希望雙方在“一帶一路”倡議下進一步加強對接,用好政府間科技合作機制,圍繞中埃兩國的重要關切,共同推進“一帶一路”科技創新行動計劃重點工作,促進兩國科技創新合作向更高層次邁進。
  卡勒德·阿卜杜勒·加法爾部長積極評價埃中科技創新合作在雙邊關系中的重要性,并贊賞中國在科技創新發展方面取得的成效。加法爾部長表示,期待與中方進一步拓展在聯合研究計劃、共建聯合實驗室、國際杰青計劃等方面的合作,為兩國科研人員創造更多交流與合作的機會,為埃中雙邊關系發展作出積極貢獻。
  埃及駐華大使奧薩馬·馬格杜布,科技部國際合作司司長葉冬柏、戰略規劃司司長許倞等參加會見。

掃一掃在手機打開當前頁

      
易玩30秒彩-Welcome