當前位置:
【字體:
生物中心赴上海張江實驗室調研
日期:2019年05月24日 10:55     

  2019年4月28日,中國生物技術發展中心(以下簡稱生物中心)赴上海張江實驗室進行調研。

  張江實驗室副主任朱志遠介紹了張江實驗室的總體目標、初期“1+2+1”建設方案、開放運行等情況。調研組參觀了張江實驗室上海光源科學中心、國家蛋白質科學研究設施等國家重大科技基礎設施和平臺。上海光源自投入運行以來,性能不斷提升,改變了我國科學家長期依賴國外同步輻射裝置開展前沿領域研究的局面,在支撐結構生物學、材料科學、化學催化等領域的高水平科技創新發揮了重要作用。

  調研組還就張江實驗室在生命科學、信息技術、腦科學等領域的未來發展方向,以及充分利用大科學裝置和平臺加快生物技術領域科技創新等方面進行了深入交流。孫燕榮副主任表示,調研組將在今后的戰略研究工作中,進一步研究張江實驗室的建設經驗和組織實施機制,注重其對生物醫藥領域重大基礎設施和平臺建設的借鑒意義。

  生物中心國際合作處、生物資源與安全處和產業發展處有關同志參加了調研。

掃一掃在手機打開當前頁

      
易玩30秒彩-Welcome