當前位置:
【字體:
“十二五”國家科技支撐計劃“面向機械大型結構件的機器人智能焊接生產線”項目通過驗收
日期:2019年05月27日 14:04     

  近日,高新司組織專家在湖南長沙對“十二五”國家科技支撐計劃“面向機械大型結構件的機器人智能焊接生產線”項目進行驗收。
  項目針對我國工程機械大型結構件焊接制造向智能化、信息化、自動化生產方式轉變的重大需求,以施工升降機、煤礦機械等典型工程機械大型結構件的焊接作業為對象,研究了機器人智能焊接工藝與控制、焊接質量在線檢驗與智能化故障診斷、焊接生產線信息化管理與智能調度等關鍵技術,建設了施工升降機桁架式結構件、煤礦工程機械大型結構件等的機器人焊接生產線,提高了焊縫質量,提升了產品焊接合格率。
  通過項目的實施,有效提升了產品的技術水平和質量,降低了能源和資源消耗,對于實現制造過程的智能化和綠色化,引領中國工程機械行業從“中國制造”向“中國智造”方向發展具有重要意義。

掃一掃在手機打開當前頁

      
易玩30秒彩-Welcome