當前位置:
【字體:
“十二五”國家科技支撐計劃“面向機床、船舶與電氣的裝備智能制造的工藝軟件與知識庫研發”項目通過驗收
日期:2019年05月27日 14:05     

  近日,高新司組織專家在江蘇揚中對“十二五”國家科技支撐計劃“面向機床、船舶與電氣的裝備智能制造的工藝軟件與知識庫研發”項目進行驗收。
  項目針對機床、船舶、電氣等領域的裝備加工過程復雜多變、工藝參數優化和決策困難等方面的問題,研究了工藝信息、工藝經驗知識規范化描述、工藝綜合數據庫和知識庫系統模型,建立了機床主軸和船舶凸輪軸、重型高速柴油發動機、成套電氣等典型裝備制造的工藝綜合數據庫和知識庫,突破了工藝知識推理、工藝參數優化、工藝方案決策等一批關鍵技術,研發了具有自主知識產權的典型零部件制造工藝軟件,并進行了示范應用,取得了較好的經濟和社會效益。
  通過項目的實施,將促進智能制造系統相關軟件產品及服務體系的完善,逐漸形成中國自主可控的智能制造軟件生態體系,為我國重塑制造業生產模式、產業形態和價值鏈,促進制造業轉型升級提供了技術支撐。

 

掃一掃在手機打開當前頁

      
易玩30秒彩-Welcome