當前位置:
【字體:
科技部部長王志剛會見斯洛文尼亞副總理兼教育、科學與體育部部長耶爾奈伊·皮卡洛
日期:2019年05月21日 15:08     

  2019年5月17日,科技部部長王志剛在京會見了斯洛文尼亞副總理兼教育、科學與體育部部長耶爾奈伊·皮卡洛(Jernej Pikalo)一行。雙方圍繞落實兩國總理達成的共識,就兩國科技創新發展情況、共同支持聯合研發合作等議題進行了深入交流。
  王志剛部長歡迎皮卡洛副總理首次到訪科技部,表示兩國關系多年來健康穩定發展,科技領域合作成果豐碩。王部長介紹了中國科技創新發展情況,他希望兩國繼續加強科技創新發展戰略對接,不斷完善中斯科技合作委員會機制,共同支持兩國的科研機構、高校和企業在信息通信、材料、環境科學和技術等雙方商定的優先領域開展聯合研發以及成果產業化合作,為促進兩國經濟社會發展做出更大貢獻。
  皮卡洛副總理感謝中方的熱情安排,向中方介紹了推動完善國內研發創新政策和體系建設的進展,表示斯中兩國關系良好,科技領域合作發展順利。斯方希望能夠與中國在研發運行機制、科研環境建設、科研機構與人員交流等方面加強溝通,進一步拓展兩國在高新技術領域合作的深度和強度,實現互利共贏,推動雙邊關系取得新的發展。

  雙方還就人工智能合作和共同參與歐盟“地平線2020”計劃深入交換了意見。會后,雙方共同簽署了《中華人民共和國科學技術部與斯洛文尼亞共和國教育科學體育部關于聯合資助研發合作項目的諒解備忘錄》。
  科技部國際合作司司長葉冬柏、資源配置與管理司司長張曉原、中國科技交流中心主任陳家昌、國際合作司副司長陳霖豪等陪同參加會見。

 

掃一掃在手機打開當前頁

      
易玩30秒彩-Welcome