當前位置:科技部門戶 > 通知通告
【字體:
教育部辦公廳 科技部辦公廳關于公布2018年度高等學校學科創新引智基地評估結果的通知
日期:2019年05月09日 16:13     

教技廳函〔2019〕46號

有關部門(單位)教育司(局),部屬有關高等學校:
  根據《高等學校學科創新引智計劃實施與管理辦法》(以下簡稱《管理辦法》)要求,教育部和科技部于2018年聯合對2007年立項建設的51個高等學校學科創新引智基地(以下簡稱“111基地”)進行了評估。經研究,現將評估結果和有關事項通知如下:
  一、清華大學“環境污染控制和質量改善創新引智基地”等9家評估為優秀,南京大學“微結構功能材料創新引智基地”等31家評估為良好(附件1),其余11家評估為通過。
  二、現根據“111基地”已有建設基礎,擬對良好以上的基地持續支持。各依托高校要按照《管理辦法》要求,強化管理責任,保障建設條件,各依托高校要圍繞“學科創新引智計劃”目標和任務,做好頂層設計,完善協調機制,落實管理責任,并按要求組織建設論證,進一步細化未來5年建設規劃和年度工作計劃,明確基地建設任務和考核指標。
  三、各基地要全面落實未來5年建設規劃和年度工作計劃,把引進國外人才和智力、科研創新和國內人才培養等有機融合,充分發揮引智工作效益,根據相關規劃和建設論證意見,進一步聚焦國家重大戰略需求、學科發展前沿和相關產業發展需要,凝煉并落實研究任務,不斷完善基地管理和運行機制,統籌外國專家團隊來華期間的教學科研工作和訪問交流活動,發揮外國人才在學科創新中的獨特作用。
  四、基地建設所需費用由科技部和依托高校共同籌措。科技部支持經費通過中央財政劃撥。各依托高校要積極籌措資金,設立專項配套和發展經費,全面保障外國專家的工作和生活條件。基地經費的使用應嚴格執行國家有關外國專家經費管理規定。
  請各基地依托高校于2019年5月15日前通過“外國專家項目管理信息系統”(http://ceps.safea.gov.cn/)填報《高等學校學科創新引智基地管理信息表》(附件2),逾期視為放棄。
  “111計劃”管理辦公室聯系人:
  科技部外專司聯系人:蔡順康、胡靈山
  聯系電話:010-68948899-50511
  電子郵箱:wjsjhc@safea.gov.cn
  教育部科技司聯系人:趙明偉、何立芳
  聯系電話:010-66096358
  電子郵箱:zh@moe.edu.cn

  附件:1.2018年度學科創新引智基地評估結果
     2.高等學校學科創新引智基地管理信息表

 

            教育部辦公廳       科技部辦公廳
                2019年3月29日

 

掃一掃在手機打開當前頁

      
易玩30秒彩-Welcome